GALLETAS BLANDITAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
125G DE CHOCOLATE FONDANT
1 HUEVO
100G DE HARINA
1/2 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
50G DE AZÚCAR
30G DE MANTEQUILLA (O MARGARINA)
1/2 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA
1 PIZCA DE SAL
AZÚCAR GLAS
FUNDIMOS EL CHOCOLATE Y LA MANTEQUILLA AL BAÑO MARIA.
BATIMOS EL HUEVO CON EL AZÚCAR HASTA QUE QUEDE UNA CREMA BLANQUECINA.
AÑADIMOS EL CHOCOLATE TEMPLADO Y MEZCLAMOS.
INCORPORAMOS LA VAINILLA, LA HARINA, LA LEVADURA Y LA SAL Y REMOVEMOS CON UNA ESPÁTULA HASTA LOGRAR UNA MASA HOMOGÉNEA.
DEJA REPOSAR UNA HORA, MÍNIMO, EN LA NEVERA (PARA QUE LA MASA COJA CONSISTENCIA Y QUEDE MANEJABLE).
FORMAMOS BOLITAS CON UNA CUCHARA O CON LA MANO Y LAS REBOZAMOS CON AZÚCAR GLAS (SIN EXCEDERSE)
LAS PONEMOS SOBRE PAPEL DE HORNO Y HORNEAMOS DURANTE 12 MINUTOS A 180ºC (NO EXCEDAS LOS 15 MINUTOS DE COCCIÓN, YA QUE ESTAS GALLETAS DEBEN QUEDAR BLANDITAS POR DENTRO Y CRUJIENTES POR FUERA).