MAGDALENAS DE CALABAZA
INGREDIENTES (18 UNIDADES)
MANTEQUILLA Y HARINA (PARA ENGRASAR LOS MOLDES)
200G DE CALABAZA (EL RELLENO DE UNA CALABAZA PEQUEÑA SUELE DAR DE SOBRA)
150G DE AZÚCAR MORENO
2 HUEVOS
150G DE HARINA
1 CUCHARADA DE LEVADURA EN POLVO (ROYAL)
1 PELLIZCO DE SAL
1 CHORRITO DE VAINILLA LÍQUIDA
UN PUÑADO DE PEPITAS DE CHOCOLATE (OPCIONAL)
87G DE ACEITE DE GIRASOL
AZÚCAR AVAINILLADO (PARA ESPOLVOREAR POR ENCIMA ANTES DE METER EN EL HORNO (OPCIONAL))
PRECALENTAMOS EL HORNO A 180ºC Y ENGRASAMOS LOS MOLDES CON MANTEQUILLA Y ESPOLVOREAMOS HARINA.
CORTAMOS LA CALABAZA CRUDA EN CUADRADOS Y TRITURAMOS(YO LO HAGO CON LA THERMOMIX PERO SI NO TIENES USA LA BATIDORA TURMIX) HASTA OBTENER UNA MASA FINA.
LE AÑADIMOS EL AZÚCAR MORENO Y VOLVEMOS A TRITURAR.
AGREGAMOS LOS HUEVOS, LA HARINA, LA LEVADURA, LA SAL, EL ACEITE Y LA VAINILLA LIQUIDA.
TRITURAMOS NUEVAMENTE HASTA QUE LA MASA SEA COMPLETAMENTE UNIFORME.
LE AÑADIMOS LAS PEPITAS DE CHOCOLATE Y MEZCLAMOS (CON CUCHARA O LENGUA).
RELLENAMOS LOS MOLDES Y ESPOLVOREAMOS CON AZÚCAR AVAINILLADO POR ENCIMA (OPCIONAL) Y HORNEAMOS A 180ºC DURANTE 25 MINUTOS.
ANTES DE SACARLAS COMPROBAMOS CON UN PALILLO QUE ESTÉN BIEN COCIDAS.