MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y CAFÉ
INGREDIENTES
130 G HARINA
130 G AZÚCAR
130 G MANTEQUILLA O MARGARINA
4 UD HUEVOS
1 SOBRE LEVADURA QUÍMICA O ROYAL
1 CHORRITO DE VAINILLA LIQUIDA (AL GUSTO O LA MEDIDA RECOMENDAD EN EL ENVASE)
PEPITAS DE CHOCOLATE (AL GUSTO)
DESCAFEINADO DE SOBRE SIN DILUIR (AL GUSTO O EL EQUIVALENTE A MEDIA TAZA)
CACAO PURO SIN AZÚCAR (AL GUSTO O UNA CUCHARADA O DOS (SIMPLEMENTE PARA SUAVIZAR EL SABOR INTENSO A CAFÉ)
BATIR CON VARILLAS LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR
AÑADIR LA MANTEQUILLA O MARGARINA Y SEGUIR BATIENDO BIEN CON LAS VARILLAS HASTA ESTÉ TODO BIEN HOMOGENEIZADO
AÑADIR LA VAINILLA LIQUIDA
TAMIZAR LA HARINA Y MEZCLARLA CON LA LEVADURA Y DESPUÉS AÑADIR A LA CREMA ANTERIOR
AÑADIR EL DESCAFEINADO, PROBAR SI ESTA BIEN AL GUSTO Y RECTIFICAR CON EL CACAO (ADEMÁS DE SUAVIZAR EL SABOR LE DA UN SABOR ESPECIAL E INTENSIFICA EL COLOR DEL BATIDO)
AÑADIR LAS PEPITAS DE CHOCOLATE Y ENCAPSULAR EN LOS PAPELES DE MAGDALENAS HORNEAR A 180ºC (EL TIEMPO DEPENDE DEL HORNO)
*EN EL CASO DE QUERER HACER UN BIZCOCHO, DUPLICAR LA CANTIDAD DE LOS INGREDIENTES.
*PUEDE QUE LAS PEPITAS QUEDEN EN LA BASE, ES MUY COMÚN EN EL CASO DE LAS MAGDALENAS NO PASARÍA NADA PERO EN EL CASO DEL BIZCOCHO DIFICULTA EL DESMOLDE (DA IGUAL SI EL MOLDE ES DE SILICONA O DE INOX. SE PUEDE PEGAR IGUAL, PODRÍA PROBAR A ENHARINAR UN POCO LAS PEPITAS)