CHULAS-CHOUX (PROFITEROLES)
INGREDIENTES
200 ML AGUA2 G SAL
80 G MANTECA DE CERDO
160 G HARINA
+-6 HUEVOS
EN UN CAZO PONER EL AGUA, LA SAL Y LA MANTECA Y HERVIR.
INCORPORAR LA HARINA Y REMOVER FUERTEMENTE (NO PUEDE QUEDAR NINGÚN GRUMO DE HARINA (MÉTODO DE ESCALDADO))
REMOVER ESTA PASTE UNO SEGUNDOS EN EL FUEGO (NO SE PUEDE PEGAR A LA ESPÁTULA NI AL CAZO Y DEBE FORMAR UNA BOLA SIN GRUMOS)
PASAR A UN BOL E INCORPORAR LOS HUEVOS DE UNO EN UNO (TRABAJANDO CADA HUEVO DE CADA VEZ QUEDANDO COMPLETAMENTE ABSORBIDO ANTES DE AÑADIR EL SIGUIENTE HUEVO).
AL LEVANTAR LA ESPÁTULA Y DEJAR CAER ESTA DEBE CAER DE FORMA CONTINUA.
METER LA PASTA EN LA MANGA Y FORMAR LAS PIEZAS SOBRE LA BANDEJA DE HORNO DONDE SE HA PUESTO PREVIAMENTE EL PAPEL DE HORNO.
HORNEAR Y RELLENAR CON EL RELLENO AL GUSTO (NATA, CREMA, TRUFA, ETC)