FLAN
INGREDIENTES
PARA EL CARAMELO:
150 G AZÚCAR
30 G AGUA
PARA EL FLAN:
1 L DE LECHE
400 G DE HUEVO (8 UD)
200 G AZÚCAR
1 RAMA DE CANELA (+ LA PIEL DEL LIMÓN O BIEN + LA RAMA DE VAINILLA)
PIEL DE UN LIMÓN
1 RAMA DE VAINILLA
HACER EL CARAMELO Y CARAMELIZAR LOS MOLDES.(O BIEN USAR EL CARAMELO COMPRADO PARA CARAMELIZAR LOS MOLDES)
HERVIR LA LECHE CON LOS AROMAS (CANELA,ETC.)
A PARTE MEZCLAR(SIN BATIR)LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR.
SACAR LOS AROMAS DE LA LECHE E INCORPORAR ÉSTA POCO A POCO LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR, MEZCLAR Y DESESPUMAR SI FUESE NECESARIO.
COLAR EL BATIDO Y VERTER SOBRE LOS MOLDES, LLENÁNDOLOS COMPLETAMENTE.
COLOCAR EN LA BASE DE LA BANDEJA DEL HORNO UN PAPEL DE HORNO Y COLOCAR SOBRE EL LOS MOLDES CON EL BATIDO.
LLENAR DE AGUA LA BANDEJA DE FORMA QUE LLEGUE HASTA LA MITAD DE LOS MOLDES
METER EN EL HORNO A 180ºC DURANTE 30 MIN.
PARA COMPROBAR SE PUEDE PINCHAR EN EL CENTRO O BIEN SE PUEDE PRESIONAR CON LOS DEDOS,DEBE DE ESTA CUAJADO Y NO MOVERSE. LA SUPERFICIE DEBE ESTAR BRILLANTE, LISA Y LIGERAMENTE CÓNCAVA.
SACA DE LA BANDEJA Y DEJAR ENFRIAR DE TODO. MANTENER EN LA NEVERA HASTA SERVIR.
UNA VARIANTE ES EL NOCHE Y DÍA (FLAN A LA VAINILLA SERVIDO CON SALSA DE CHOCOLATE)
FLAN NOCHE Y DÍA (CON SALSA DE CHOCOLATE BLANCO) |