FLORES
INGREDIENTES
250 GRAMOS DE HARINA
1500 MILILITROS
6 HUEVOS
1 PIZCA DE SAL
AZÚCAR GLAS
SE DESLÍE EN UN BOL LA HARINA CON LA LECHE Y SE AÑADE UN POCO DE SAL. SE BATE TODO BIEN, PARA QUE NO QUEDEN GRUMOS, Y SE INCORPORAN LOS HUEVO BATIDOS. SI LA PASTA RESULTA ESPESA, SE AUMENTA UN POCO LA CANTIDAD DE LECHE.
SE LLENA DE ACEITE UNA CACEROLA PEQUEÑA Y SE INTRODUCE EL MOLDE EN LA MISMA, HASTA QUE ESTÉ HIRVIENDO.CON LA MASA SE COLMA UN TAZÓN DE FONDO PLANO, Y LUEGO SE INTRODUCE EN EL EL MOLDE MUY CALIENTE- TIENE QUE CHISPORROTEAR AL METERLO -, PERO SIN LLEGAR A CUBRIRLO,TOTALMENTE. ACTO SEGUIDO SE METE EL MOLDE IMPREGNADO DE MASA EN EL ACEITE, Y SE AGITA MUY LIGERAMENTE PARA QUE LA MASA SE VAYA SOLTANDO, PERO TENIENDO CUIDADO DE QUE NO SE SEPARE HASTA QUE EMPIECE A ESTAR DORADA. SI ES NECESARIO, SE DAN CON LA ESPUMADERA UNOS GOLPECITOS EN EL MOLDE PARA QUE LA MASA SE ACABE DE DESPRENDER TOTALMENTE.
SE FRÍE LA FLOR POR EL OTRO LADO, SE SACA Y SE PONE A ESCURRIR SOBRE UN PAPEL ABSORBENTE.
SE CALIENTA DE NUEVO EL MOLDE EN EL ACEITE,SE INTRODUCE EN EL TAZÓN, CHISPORROTEO, Y REPETICIÓN DE LA OPERACIÓN.